Venados FC sufre pero se impone a Alebrijes

El camino de Venados FC en busca del título de la Liga de Expansión continua, y era turno de reabrir las puertas del Carlos Iturralde Rivero para enfrentarse a los Alebrijes de Oaxaca. El cuadro Yucateco salió con el cuchillo entre los dientes desde el primer minuto de juego, dispuestos a defender su fortaleza y quedarse con los 3 puntos ante un rival que se notaba incómodo en el terreno de juego.

Los Astados se mostraban superiores y mantenían la posesión en cancha rival, reflejándose en un cabezazo de Sleyther Lora que se fue apenas por encima del arco al minuto 6. Venados se notaba cómodo, coordinado y activo en ofensiva, y reflejó todo esto a los 11 minutos cuando tras un gran contragolpe, William Guzmán sirvió un balón filtrado para Luciano Nequecaur que definió de manera letal ante Luis Humberto Chávez, que poco pudo hacer para evitar el 1-0.

El momento de Nequecaur era positivo además del gol, mostrándose presente en las construcciones en ofensiva e incomodando constantemente a la zaga defensiva oaxaqueña. Desafortunadamente para el futbolista Astado, su partido terminó de manera prematura tras un fuerte golpe con el defensor de Alebrijes, José Calderón, obligándolo a salir a los 20 minutos pese a sus intentos por mantenerse en la cancha.

Nequecaur Alebrijes120324

Mauro Pérez fue el encargado de ocupar su lugar y recién ingresado comenzó a provocar estragos en la defensa visitante. Siendo al 24´ cuando tras ir en busca de un balón dividido, el defensor oaxaqueño, José Calderón, derribó fuertemente a Guadarrama pese a ser el último hombre en el fondo, costandole su expulsión y poniendo cuesta arriba las opciones de Alebrijes para empatar.

Sin embargo, pese a que se esperaba un ritmo avasallador por parte de Venados, la estabilidad comenzó a condicionar el ritmo de juego e incluso mostró mejoría en el juego del cuadro visitante, llegando al punto de que al minuto 34, José Franco aprovechó una desatención de Juan de Alba para apoderarse del esférico completamente solo frente a Santiago Ramírez, quien pese a quedarse cerca, no pudo repeler el disparo del delantero visitante que significó el 1-1.

Tras el empate los ánimos se enfriaron y ambos clubes paseaban el balón esperando a que se abriera un espacio dónde atacar profundidad o bien que se cumplieran los 45 minutos reglamentarios, siendo la segunda opción la que se presentó tras cumplir los 5 minutos de agregado y Sleyther Lora presenciara la tarjeta amarilla.

Catalan Alebrijes120324

Con el segundo tiempo se esperaba que el conjunto Yucateco diera un paso al frente y comenzara a aprovechar la superioridad numérica. Y si bien lo intentaron al 51´ tras un fuerte disparo desde fuera del área por parte de “Chano”, el intenso parado defensivo de Alebrijes imposibilitaba la creación de jugadas en el centro del campo.

Corrían los minutos y con ellos aumentaba la frustración en las mentes de los futbolistas presentes en la cancha, contando con 18 faltas, 4 amonestados y 1 expulsado en 75 minutos de tiempo corrido, reflejando así, la dificultad de ambos equipos para desarrollar jugadas que permitan la aparición de oportunidades.

Llegaron los 83 minutos y Venados recuperaba el control sobre el área rival, manteniendo la posesión y forzando al máximo la exigencia para Alebrijes. Fue entonces cuando William Guzmán se apoderó del esférico al borde de la media luna, y con su zurda privilegiada, soltó un sutil disparo colocado al poste izquierdo que se coló al fondo de la red y desató la locura del Estadio Carlos Iturralde Rivero tras hacer el 2-1.

Guzman Alebrijes120324

Tras la pincelada del “10” Astado, Venados congeló por completo las opciones rivales quienes pese a su insistencia, poco pudieron hacer para mover el resultado, el cual una vez cumplidos los 5 minutos de compensación, oficializó otra victoria más para el conjunto de Yucatán.

Con este gran resultado, Venados FC se afianza en el primer lugar de la Liga de Expansión MX con 22 unidades, 6 más que Celaya (aún por disputar su encuentro de la jornada), quién es su más cercano perseguidor. Ahora, el conjunto Astado deberá pensar en su siguiente partido, dónde de nueva cuenta deberán defender el Estadio Carlos Iturralde Rivero, cuando reciban a Cimarrones de Sonora el próximo miércoles 20 de Marzo, en punto de las 19:05 horas, en el duelo correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2024.