Finaliza la primera mitad del torneo de la TDP; Progreso F.C cae ante Mons Calpe

Con solitaria anotación Mons Calpe se queda con el triunfo ante Progreso F.C. en partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga de la Tercer División Profesional en partido que se realizó en el estadio “20 de Noviembre” del puerto de Progreso,
La primera mitad del encuentro se jugó prácticamente en el campo del equipo visitante y es que los Tiburones desde el inicio se fueron al ataque creando mucho volumen de juego y teniendo la mayor parte del tiempo el balón en su posesión; aún así no llegó el “invitado de honor” y el marcador se mantuvo en ceros, de esta forma finalizaron los primeros 45 minutos.

image 10

Para el segundo tiempo el ánimo no aminoró y los de casa buscaban la manera de generar peligro en el arco rival pero sin mucho éxito: poco a poco los visitantes se sintieron más cómodos en el terreno de juego y fueron ganando espacios en la cancha.
En una jugada derivada de un tiro libre los de Mons Calpe lograron la anotación luego de una serie de rebotes; luego de una primera buena intervención del arquero Ángel Arredondo, quien logró salvar el primer tiro, quedó el baló en el área y fue Juan Sandoval con el dorsal número 9 de los visitantes quien encontró el esférico rematando al centro de la portería para marcar el 0 – 1 al minuto 71.

image 11

Después de la anotación llegaron los cambios por parte del DT de Progreso, Miguel Salcedo, quien puso toda la “carne en el asador” y los porteños fueron con todo en busca del empate creando jugadas que pusieron en aprietos a la saga defensiva de Mons Calpe pero, aún así no se logró la buscada anotación.
Con este partido finalizó la primera parte de la temporada 2023- 2024 de la Liga de la Tercera División Profesional, será en el mes de enero cuando se reanuden las acciones dependiendo del calendario que se de a conocer en próximos días.